Play on word
ब तक की इतनी बातों में

एक जरूरी बात का ज़िक्र 

तो अभी बाकी है

इतनी जरूरी है वो

की उसके बिना मेरी 

अब तक की बातें नाका़फी है।


Play on word

जबसे इस जहां में बोलना सीखा 

तबसे मिला है बस एक जवाब तीखा

तुम बोलती नहीं हो क्या?

कभी सुना नहीं तुम्हें कुछ अपना सुनाते हुए

दो लोगों की बातों में कहीं गुनगुनाते हुए।

बातों की रातों मे ,

एक नई सी सुबह लाते हुए

क्या नहीं पास कुछ अल्फ़ाज़ तुम्हारे

जो लोगों के बीच तुम्हारी शख्सियत संवारे।


लेकिन असल में तो बातें बहुत सी है  

उनमें से कुछ कुछ तो

तुम तक की पहुंच सी है।

बस एक सवाल है जो 

रोक रखता है इस पर

के बताने के बाद हो जाएगा क्या?

वो सुनने वाला कहीं खो जाएगा क्या?

रहने दे फिर जाने दे ये ख्याल

कागज पर कलम से ही

जग जाहिर होना ठीक है सारा मयाल।


ab tak kee itanee baaton mein

ek jarooree baat ka zikr 


to abhee baakee hai


itanee jarooree hai vo


kee usake bina meree 


ab tak kee baaten naakaphee hai.



play on word


jabase is jahaan mein bolana seekha 


tabase mila hai bas ek javaab teekha


tum bolatee nahin ho kya?


kabhee suna nahin tumhen kuchh apana sunaate hue


do logon kee baaton mein kaheen gunagunaate hue.


baaton kee raaton me ,


ek naee see subah laate hue


kya nahin paas kuchh alfaaz tumhaare


jo logon ke beech tumhaaree shakhsiyat sanvaare.




lekin asal mein to baaten bahut see hai  


unamen se kuchh kuchh to


tum tak kee pahunch see hai.


bas ek savaal hai jo 


rok rakhata hai is par


ke bataane ke baad ho jaega kya?


vo sunane vaala kaheen kho jaega kya?


rahane de phir jaane de ye khyaal


kaagaj par kalam se hee


jag jaahir hona theek hai saara mayaal.

#शिवांगी

#B5

To be continued...



2 Comments