जानती हूं मैं

 

जो तुम नहीं होते हो तो जानती हूं मैं

अपने इत्तेफाको को मुझसे मिलने

भेज दिया करते हो न

जो तुम नहीं होते हो तो

ये मानती हूं मैं

अपने नाम का पैगाम मुझ तक पहुंचा दिया करते हो न

तब ही मन ही मन पहचान जाती हूं मैं

इन हवाओं में भी अपनी बातें 

बहा दिया करते हो न।

जो तुम नहीं होते हो तो हां ये पाती हूं मैं

आसमां में टूटे तारों को दिखला दिया करते हो न

साथ ही साथ...

मेरे ख्यालों में सुबह से शाम बिता दिया करते हो न

रातों में भी अक्सर यूं ही जाग जाती हूं मैं

क्योंकि नींदों में भी मुझको जगाए रखते हो न

जो तुम नहीं होते हो तो हां जानती हूं मैं

मेरे यूं लिखने का कुछ तो इंतजार तुम भी

किया करते हो न।

मेरे न होने का कुछ तो मलाल 

तुम भी रखते हो न।


jo tum nahin hote ho to jaanatee hoon main


apane ittephaako ko mujhase milane


bhej diya karate ho na


jo tum nahin hote ho to


ye maanatee hoon main


apane naam ka paigaam mujh tak pahuncha diya karate ho na


tab hee man hee man pahachaan jaatee hoon main


in havaon mein bhee apanee baaten 


baha diya karate ho na.


jo tum nahin hote ho to haan ye paatee hoon main


aasamaan mein toote taaron ko dikhala diya karate ho na


saath hee saath...


mere khyaalon mein subah se shaam bita diya karate ho na


raaton mein bhee aksar yoon hee jaag jaatee hoon main


kyonki neendon mein bhee mujhako jagae rakhate ho na


jo tum nahin hote ho to haan jaanatee hoon main


mere yoon likhane ka kuchh to intajaar tum bhee


kiya karate ho na.


mere na hone ka kuchh to malaal 


tum bhee rakhate ho na.

#शिवांगी

0 Comments