कागज और कलम की रवानियां
हां माना अब हम कुछ भुल गए

अब तो हम जिंदगी के खेल में
देख लो किस कदर झूल गए।

न रखते हैं ख्बाहिशात किसी से
न हि अब थका करते हैं
दिन के उजाले से रातों की रैन तक
बस बेखबर चला करते हैं।

पहरा रखते हैं हालांकि
अपने हर विचार की शुरुआत पर
उसे राह कैसी दिखानी है
इससे जुड़ी हर बात पर।

फिर भी कुछ तन्हाईयां 
अक्सर घेर लिया करती है...
पहुंच के अंदर तक
घूम पूरा शहर लिया करती है।


kaagaj aur kalam kee ravaaniyaan
haan maana ab ham kuchh bhul gae

ab to ham jindagee ke khel mein
dekh lo kis kadar jhool gae.

na rakhate hain khbaahishaat kisee se
na hi ab thaka karate hain
din ke ujaale se raaton kee rain tak
bas bekhabar chala karate hain.

pahara rakhate hain haalaanki
apane har vichaar kee shuruaat par
use raah kaisee dikhaanee hai
isase judee har baat par.

phir bhee kuchh tanhaeeyaan 
aksar gher liya karatee hai...
pahunch ke andar tak
ghoom poora shahar liya karatee hai.