सफर अब तक का
कलम उठाई कुछ लिखना चाहा,
उन बातों पे जिनमें
शायद ही मैंने कभी दिखना चाहा।
अकेले भी पड़े पर सबका साया भी था,
गवांया तो बहुत कुछ पर पाया भी था।
उस प्यार को जिसके जैसा दुनिया में,
क्या आज तक कुछ बन पाया भी था।
कुछ ख्बाहिशों को दबाएं जिएं है अब तक,
पर इन्हीं वजहों से तो घर वालों के लिए है अब तक।
वरना तो कबका सबकी नजरों से गिर गए होते,
जुड़े होकर भी खुद में बिखर गए होते।
फिर से जुड़ पाना शायद ही मुमकिन होता,
इससे बढ़कर भी कोई जमाने में
शायद ही कुछ खोता।
फिर भी अनजाने में खो तो दिया है कुछ,
पर उसका बोझ कभी कम भी होगा क्या सचमुच?
क्यों हर सवाल सिर्फ लड़की के मन में,
पर जबाव पाने की न कोई खिड़की है मन में।
आसमां भी छोटा है
किसी उम्मीद की रोशनी के लिए,
झरोखें से आई उजियाली शायद
काफी हो जिंदगी के लिए।
kalam uthaee kuchh likhana chaaha,
un baaton pe jinamen
shaayad hee mainne kabhee dikhana chaaha.
akele bhee pade par sabaka saaya bhee tha,
gavaanya to bahut kuchh par paaya bhee tha.
us pyaar ko jisake jaisa duniya mein,
kya aaj tak kuchh ban paaya bhee tha.
kuchh khbaahishon ko dabaen jien hai ab tak,
par inheen vajahon se to ghar vaalon ke lie hai ab tak.
varana to kabaka sabakee najaron se gir gae hote,
jude hokar bhee khud mein bikhar gae hote.
phir se jud paana shaayad hee mumakin hota,
isase badhakar bhee koee jamaane mein
shaayad hee kuchh khota.
phir bhee anajaane mein kho to diya hai kuchh,
par usaka bojh kabhee kam bhee hoga kya sachamuch?
kyon har savaal sirph ladakee ke man mein,
par jabaav paane kee na koee khidakee hai man mein.
aasamaan bhee chhota hai
kisee ummeed kee roshanee ke lie,
jharokhen se aaee ujiyaalee shaayad
kaaphee ho jindagee ke lie.
#शिवांगी
6 Comments
Nice lines
ReplyDeleteShukriya
Deletebhut hi bdiya 👏👏👏
ReplyDeleteThank you😍
DeleteVery nice sweetest👌👌😘😘
ReplyDeleteThank you my ❤️
Delete