Play on word

पता है...

खाली सा हो जाता है
जब दिल का बहुत सा हिस्सा

तो वो भी अपनी सांसों की

रफ़्तार को तेज कर

अपने खालीपन का एहसास करवाता है

सहम सी जाती है 

हर इक लफ्ज़ की ख्बाहिश 

चाहकर भी पूरी नहीं होती

इस दिल की कोई भी आजमाइश।

क्या करें.. कहां जाएं

किससे कहें 

यूं ही रहके बस अपने अंदर ही जहन में बहे।

कितना मुश्किल वक्त होता है न 

ये ज़रा उस शख्स से पूछो

पर हां वो बताएगा तो कुछ नहीं

बस उसकी उस वक्त की 

शख्सियत से ही तुम सब बूछो।

न नामोनिशान होता उसमें हंसी का

न साथ कोई उम्मीद रहती है

छा जाती है इक अजीब ही बेबसी

कोशिशें हर लम्हे की उसकी 

हर रोज ये सहती है

हर रोज ये सहती है..

pata hai...


khaalee sa ho jaata hai

jab dil ka bahut sa hissa

to vo bhee apanee saanson kee


raftaar ko tej kar


apane khaaleepan ka ehasaas karavaata hai


saham see jaatee hai 


har ik laphz kee khbaahish 


chaahakar bhee pooree nahin hotee


is dil kee koee bhee aajamaish.


kya karen.. kahaan jaen


kisase kahen 


yoon hee rahake bas apane andar hee jahan mein bahe.


kitana mushkil vakt hota hai na 


ye zara us shakhs se poochho


par haan vo bataega to kuchh nahin


bas usakee us vakt kee 


shakhsiyat se hee tum sab boochho.


na naamonishaan hota usamen hansee ka


na saath koee ummeed rahatee hai


chha jaatee hai ik ajeeb hee bebasee


koshishen har lamhe kee usakee 


har roj ye sahatee hai


har roj ye sahatee hai..

#शिवांगी

 

4 Comments