बारिशे दिन की
दिन के वक्त की बारिशें
होती बहुत खुशनुमा है
सजा देती है रौनकें हर तरफ
अक्सर मैंने ऐसा सुना है.
बूंद-बूंद में इसके,
एक मुस्कान आसमां की टपकती है
ज़मीं से मिलते ही वो
अपनी असल जगह को लपकती है.
समां के उस ज़मीं में
वो रूबरू खुद से
ज़रा और हो जाती है
नमी के ओझल हो जाने की देर है
पलक झपकते ही न जाने
कहां खो जाती है
खाली करके आसमां को
इस जहां को खुशियों से भर देती है
जिंदगी की खोई हुई उम्मीदों को
हर बार की तरह..
एक नया घर दे देती है।
din ke vakt kee baarishen
hotee bahut khushanuma hai
saja detee hai raunaken har taraph
aksar mainne aisa suna hai.
boond-boond mein isake,
ek muskaan aasamaan kee tapakatee hai
zameen se milate hee vo
apanee asal jagah ko lapakatee hai.
samaan ke us zameen mein
vo roobaroo khud se
zara aur ho jaatee hai
namee ke ojhal ho jaane kee der hai
palak jhapakate hee na jaane
kahaan kho jaatee hai
khaalee karake aasamaan ko
is jahaan ko khushiyon se bhar detee hai
jindagee kee khoee huee ummeedon ko
har baar kee tarah..
ek naya ghar de detee hai.
©शिवांगी
©शिवांगी
3 Comments
जैसे बारिश इस धरा को तृप्त करती है वैसी ही हम पाठक भी इसे पढ़कर तृप्त हुए । 🙏👌
ReplyDeleteShukriya
DeleteDil ko chhu gai ye barish...😍😍👌👌
ReplyDelete