महताब
दिन भर बीत जाए इस ऊहापोह में की ये क्यों नही मेरे संग
रात भर गुजर जाए इस मोह में की मैं ही क्यों खुद के संग
मध्य का हर पहर गवाह इस राज का
के कैसे हर शाम रहती मेरे रंग ।
सवेरे की रोशनी मन मोह लेती
बिखर के अपने ही ढंग।
फिर भी क्यों इन विचारों को
एक शांत राह नही मिलती
वो गली जिसमे बस एक महकती
कली ही हो बस खिलती
फिजा उस महफिल की अपने आप ही संभलती
ज़ुबां की हर पहेली महज़ कहने भर से ही पिघलती।
बंधन अब कोई नही सब आजाद है
सवाल कुछ छाए है जो मेरी ही इजाद है
बस हाथ में है कलम और
उसके सिरे पर एक किताब है।
उस किताब का हर किस्सा पढ़ जाने को बेताब है
जो ठहर रूबरू हो जाए उसे
वो उसकी नज़रों में महताब है।
din bhar beet jae is oohaapoh mein kee ye kyon nahee mere sang
raat bhar gujar jae is moh mein kee main hee kyon khud ke sang
madhy ka har pahar gavaah is raaj ka
ke kaise har shaam rahatee mere rang .
savere kee roshanee man moh letee
bikhar ke apane hee dhang.
phir bhee kyon in vichaaron ko
ek shaant raah nahee milatee
vo galee jisame bas ek mahakatee
kalee hee ho bas khilatee
phija us mahaphil kee apane aap hee sambhalatee
zubaan kee har pahelee mahaz kahane bhar se hee pighalatee.
bandhan ab koee nahee sab aajaad hai
savaal kuchh chhae hai jo meree hee ijaad hai
bas haath mein hai kalam aur
usake sire par ek kitaab hai.
us kitaab ka har kissa padh jaane ko betaab hai
jo thahar roobaroo ho jae use
vo usakee nazaron mein mehataab hai.
#wordsplay
#shivangi
Read other writings also!
2 Comments
kuch words smjh ni aaye....👏👏👏👏
ReplyDeleteJese?
Delete