Mother's day
जितना छोटा मां शब्द है
उससे कहीं ज्यादा,
बड़े इसके एहसास है
खुशनसीब है वो सब
मां जिन -जिन के पास है.
हमारे बचपन से लेकर
अपनी आखिरी सांस तक,
चलना वो हमको सिखलाती है
उलझन से भरे सफर में भी
सुलझन की राह दिखलाती है.
उसकी कुछ एक डांट
कभी-कभी ज़रा नाराज हमें कर जाती है,
लेकिन वो अपने लाड़ से
बस प्यार ही प्यार भर जाती है.
समेटें खुद में हजार परेशानियां
छुपा के हम सबका दर्द रखती है,
खिला के ही सबको अपने हाथ का खाना
वो आखिर में एक टुकड़ा चखती है.
दे कर हर पल अपना सब कुछ
वो फिर भी बाकी उम्मीद न कोई रखती है,
ऐसी है हमारी मां...
जो कभी न जिंदगी में थकती है.
jitana chhota maan shabd hai
usase kaheen jyaada,
bade isake ehasaas hai
khushanaseeb hai vo sab
maan jin -jin ke paas hai.
hamaare bachapan se lekar
apanee aakhiree saans tak,
chalana vo hamako sikhalaatee hai
ulajhan se bhare saphar mein bhee
sulajhan kee raah dikhalaatee hai.
usakee kuchh ek daant
kabhee-kabhee zara naaraaj hamen kar jaatee hai,
lekin vo apane laad se
bas pyaar hee pyaar bhar jaatee hai.
sameten khud mein hajaar pareshaaniyaan
chhupa ke ham sabaka dard rakhatee hai,
khila ke hee sabako apane haath ka khaana
vo aakhir mein ek tukada chakhatee hai.
de kar har pal apana sab kuchh
vo phir bhee baakee ummeed na koee rakhatee hai,
aisee hai hamaaree maan...
jo kabhee na jindagee mein thakatee hai.
#shivangi
#mothersday
0 Comments