Play on word

 वाकिफ हो तुम सब 

अपने असल काम से 

तभी इतने फुर्सतो में हो 

अब हासिल कुछ और करेंगे 

ऐसी सजाई हुई हसरतों में हो


यहां तो ना मालूम ख्वाब का है

कभी हासिल हो उस रुआब का है

बस खाली से हाथ है

और मसला ज़िन्दगी के हिसाब का है।


उम्मीद दिखती है कभी कोई

तो वो भी ओस सी है

छूते ही बिखर जाती है

जमी में कहीं 

आखिर में बाकी अफसोस सी है


फिर भी चाह कुछ करने की

मरने नहीं देते 

नाउम्मीदी से इस दिल को

कभी भरने नहीं देते

बढ़ें है और बढ़ते रहेंगे

इस सफर में कहीं भी रुक जाने का 

कोई नाम नहीं लेते।


vaakiph ho tum sab 

apane asal kaam se 


tabhee itane phursato mein ho 


ab haasil kuchh aur karenge 


aisee sajaee huee hasaraton mein ho




yahaan to na maaloom khvaab ka hai


kabhee haasil ho us ruaab ka hai


bas khaalee se haath hai


aur masala zindagee ke hisaab ka hai.




ummeed dikhatee hai kabhee koee


to vo bhee os see hai


chhoote hee bikhar jaatee hai


jamee mein kaheen 


aakhir mein baakee aphasos see hai




phir bhee chaah kuchh karane kee


marane nahin dete 


naummeedee se is dil ko


kabhee bharane nahin dete


badhen hai aur badhate rahenge


is saphar mein kaheen bhee ruk jaane ka 


koee naam nahin lete.

#शिवांगी




1 Comments

  1. Beautiful😍✨ keep going dear...
    Visit my profile too dude🌈❤

    ReplyDelete