Play on word

 अक्सर  कहीं चलते चलते 

मन में कई सवाल आते थे

लेकिन कुछ देर तलक ठहरने के बाद

संग में उनके जवाब भी आते थे।

शायद मालूम था उन्हें भी

के कहीं से कुछ पूछा नहीं जाएगा

और मन की गहराइयों के सिवाय

कहीं से कोई जवाब इसको नहीं आएगा।

पर एक संपूर्णता बसती थी उन जवाबो में

कोई खलिश सी बाकी नहीं रहती थी

उस लम्हे की किन्हीं हवाओं में।

Play on word

इस एक बात की मौजूदगी 

अब तक बसी है मुझमें

किसी से कुछ पूछना अभी भी नहीं आता

लेकिन उसका जवाब कहीं अंदर से

बिल्कुल वैसे ही आ जाता है।

सारे संदेहों को दूर करने से पहले

वो आज भी कहीं नहीं जा पाता है।


aksar kaheen chalate chalate 


man mein kaee savaal aate the


lekin kuchh der talak thaharane ke baad


sang mein unake javaab bhee aate the.


shaayad maaloom tha unhen bhee


ke kaheen se kuchh poochha nahin jaega


aur man kee gaharaiyon ke sivaay


kaheen se koee javaab isako nahin aaega.


par ek sampoornata basatee thee un javaabo mein


koee khalish see baakee nahin rahatee thee


us lamhe kee kinheen havaon mein।


play on word


is ek baat kee maujoodagee 


ab tak basee hai mujhamen


kisee se kuchh poochhana abhee bhee nahin aata


lekin usaka javaab kaheen andar se


bilkul vaise hee aa jaata hai.


saare sandehon ko door karane se pahale


vo aaj bhee kaheen nahin ja paata hai.

#शिवांगी

#B3

To be continued...

2 Comments