Play on word
                                     नयी राह
 

ख्बाव थे जो कभी

हकीकत भी बने थे

सादगी के माहौल में 

चार चांद भी सजे थे।

जिन चीजों की चाह थी

वो पूरी भी हुई थी

उन सब अनछुई बातों की रोशनी

एक वक्त में मुझको भी छुई थी।


अलग ही समां रहा वो

जिसके बारें में इतना कुछ

अब तक मैंने कहा जो

लेकिन ज्यादा वक्त तो

रूक नहीं पाई वो सब चीजें

मुझे एक नयी राह देके चली गयी

ये बताने की देखने यूं ही है तुझे

जिंदगी का ज्यादातर अफसाना

अगर कोई संग मिले भी तो 

ये मत समझना के

उसका भी तेरे जैसा ही होगा कोई बहाना।


एक अलग सा खास रिश्ता 

जरूर पाया शब्दों से

जो कभी न टूटने वाला है

नाम बनाना है अभी और इस जहां में

जिसकी गूंज को अपने घर तक सुनाना है।

#शिवांगी

khbaav the jo kabhee


hakeekat bhee bane the


saadagee ke maahaul mein 


chaar chaand bhee saje the.


jin cheejon kee chaah thee


vo pooree bhee huee thee


un sab anachhuee baaton kee roshanee


ek vakt mein mujhako bhee chhuee thee.




alag hee samaan raha vo


jisake baaren mein itana kuchh


ab tak mainne kaha jo


lekin jyaada vakt to


rook nahin paee vo sab cheejen


mujhe ek nayee raah deke chalee gayee


ye bataane kee dekhane yoon hee hai tujhe


jindagee ka jyaadaatar aphasaana


agar koee sang mile bhee to 


ye mat samajhana ke


usaka bhee tere jaisa hee hoga koee bahaana.




ek alag sa khaas rishta 


jaroor paaya shabdon se


jo kabhee na tootane vaala hai


naam banaana hai abhee aur is jahaan mein


jisakee goonj ko apane ghar tak sunaana hai.


3 Comments